Испытания новейшего российского корвета "Резкий" начались во Владивостоке

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкВоенные корабли Тихоокеанского флота. Архивное фото
Военные корабли Тихоокеанского флота. Архивное фото  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 12 авг – Sputnik. Новейший корвет "Резкий", который войдет в состав Тихоокеанского флота России, вышел из Владивостока в залив Петра Великого на заводские ходовые испытания, сообщил РИА Новости начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту (ТОФ) Илья Колесников.

"Новейший корвет "Резкий", построенный для Тихоокеанского флота (ТОФ), вышел из Владивостока в залив Петра Великого на первый этап заводских ходовых испытаний. Основная цель первого выхода корвета в море – испытание главной энергетической установки (ГЭУ)", – отметил Колесников, уточнив, что за несколько дней экипаж корабля совместно с представителями промышленности "проведет комплекс испытаний ГЭУ на различных режимах работы". Отмечается, что перед выходом в море экипаж на специальном стенде произвел контрольные замеры физических полей и выполнил юстировку средств наблюдения.

Многоцелевой сторожевой корабль (корвет) проекта 20380 "Резкий" был заложен 1 июля 2016 года, в день 80-летия Амурского судостроительного завода (АСЗ, входит в "Объединенную судостроительную корпорацию"). Со стапелей корвет сошел 1 июля прошлого года, а в ноябре 2021-го был доставлен транспортным доком "Зея" во Владивосток для подготовки к испытаниям и сдаче заказчику.
Спуск на воду атомной подводной лодки Белгород в Архангельской области  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.07.2022
"Дмитрий Донской" передает контроль над Мировым океаном "Белгороду"
Водоизмещение корветов проекта 20380 составляет 2200 тонн, скорость - 27 узлов, дальность плавания - 4 тысячи миль, экипаж - 100 человек. Вооружение включает в себя комплексы ударного, противовоздушного и противолодочного оружия, системы боевого управления, обнаружения, целеуказания, связи и защиты.
Основой противокорабельного вооружения проекта является противокорабельный ракетный комплекс "Уран" в составе двух четырехконтейнерных пусковых установок с боекомплектом из восьми противокорабельных ракет Х-35 и дальностью стрельбы 130 километров. Последние модификации кораблей проекта 20380 вооружены ударным ракетным комплексом "Калибр".
Лента новостей
0