На совещании у премьера обсудили восстановление молочной фермы в Аунеу

© Пресс-служба Правительства РЮОСовещание по вопросам использования сельхозземель и восстановления Аунеуской молочной фермы
Совещание по вопросам использования сельхозземель и восстановления Аунеуской молочной фермы - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 11 авг Sputnik. Премьер-министр Южной Осетии Константин Джуссоев обсудил с членами правительства и главами районных администраций вопросы повышения эффективности использования сельхозземель и реабилитации молочной фермы в селе Аунеу (Знаурский район РЮО), сообщает пресс-служба Кабмина.
Как пояснили в пресс-службе, строительство Аунеуской товарно-молочной фермы было начато в 2011 году и не завершилось из-за отсутствия финансирования. Согласно проекту, ферма может производить до 10 тысяч литров молока в сутки, и включает производственные циклы по производству кефира, сметаны, творога, сыров.

"Обеспечение продовольственной безопасности – важнейшая задача правительства. У Южной Осетии хороший потенциал в сельскохозяйственной сфере, но, прежде чем привлекать туда инвестиции, необходимо упорядочить арендные отношения в отрасли", – сказал глава правительства, подчеркнув, что это необходимо и в связи с вопросами завершения строительства и ввода в эксплуатацию Аунеуской молочной фермы.

По словам Джуссоева, создание молочного производства в республике станет хорошим подспорьем для фермеров, и локомотивом развития агропромышленного комплекса в целом.
Председатель правительства дал поручения профильным ведомствам осуществить ревизию государственных земель сельскохозяйственного назначения на предмет целевого использования, и представить информацию в правительство, а также проработать дальнейшие шаги по обеспечению условий восстановления молочной фермы.
Лента новостей
0