МИД Южной Осетии наградил видных представителей осетинской интеллигенции

© Sputnik / Наталья АйриянДом Правительства
Дом Правительства - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 11 авг — Sputnik. И.о. министра иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев в ходе рабочей поездки во Владикавказ вручил ведомственные награды видным представителям осетинской интеллигенции за высокий профессионализм и верность интересам Отечества.
Как сообщает пресс-служба югоосетинского внешнеполитического ведомства, медалью "За вклад в международное сотрудничество" отмечен первый премьер-министр Южной Осетии Олег Тезиев – один из участников подписания Сочинских соглашений о принципах мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта от 24 июня 1992 года. Отмечается, что Тезиев был удостоен награды за большие заслуги в становлении осетинского государства, организацию сил сопротивления грузинской агрессии в 1991-1992 гг., а также в связи с 30-летием образования первого правительства Республики Южная Осетия 1991-1992 гг.
Олег Тезиев
Олег Тезиев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.08.2022
Олег Тезиев
За выдающиеся заслуги в становлении осетинского государства, весомый вклад в мировое осетиноведение и изучение скифо-сармато-аланской истории, культуры, а также за активное участие в международной научной деятельности медалью "Магкаты Зураб. Ирыстоны фыццаг минӕвар Уӕрӕсейы" был награжден доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.
© Пресс-служба МИД РЮОРуслан Бзаров
Руслан Бзаров - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.08.2022
Руслан Бзаров
Кроме того, медалью "За вклад в международное сотрудничество" награжден и.о. завотдела "Центр скифо-сарматских исследований" Владикавказского научного центра РАН, кандидат филологических наук, доцент Тамерлан Салбиев удостоен за большой личный вклад в укрепление международных научных связей, а также за активное участие в разработке национальных элементов форменной одежды для дипломатических работников МИД Южной Осетии.
© Пресс-служба МИД РЮОТамерлан Салбиев
Тамерлан Салбиев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.08.2022
Тамерлан Салбиев
Лента новостей
0