ВС России взяли под контроль Александровку в Херсонской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Две бригады ВСУ потеряли убитыми половину личного состава – Минобороны России

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкРабота спецназа РФ по позициям ВСУ на Харьковском направлении
Работа спецназа РФ по позициям ВСУ на Харьковском  направлении - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 11 авг – Sputnik. Вооруженные силы России уничтожили более 50 процентов личного состава двух украинских бригад в Донецкой Народной Республике, сообщило в четверг Минобороны РФ.
"В результате активных наступательных боевых действий союзных сил ликвидировано более 50 процентов личного состава в 14-й и 66-й механизированных бригадах ВСУ на Артемовском и Авдеевском направлениях. Фиксируется массовое дезертирство и самовольное оставление националистами занимаемых позиций", – приводит РИА Новости данные оборонного ведомства.
В Минобороны также отметили, что российские авиация и артиллерия за день уничтожили 20 пунктов управления украинских войск бригадного и батальонного звеньев.
"За сутки поражены двадцать пунктов управления бригадного и батальонного звеньев, восемь складов боеприпасов в районах населенных пунктов Константиновка, Северск, Зайцево, Новоселка, Очеретино, Водяное Донецкой Народной Республики и Трудовое Запорожской области", – сказали в ведомстве.
Военнослужащие ВСУ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.08.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Разведка ЛНР: украинские военные при отступлении сжигают тела погибших наемников
Кроме того, уничтожены украинский склад ракетно-артиллерийского вооружения в районе Харькова, локатор наведения зенитного ракетного комплекса С-300 в районе Краматорска, а также 264 района скопления живой силы, вооружения, военной и специальной техники.
Истребительная авиация ВКС РФ сбила в небе над Никополем украинский вертолет Ми-24, отметили также в Минобороны. А российские системы ПВО сбили семь украинских беспилотников и перехватили четыре снаряда РСЗО в районе Лисичанска.
Лента новостей
0