Аплодисменты и море эмоций. В Цхинвале прошел концерт в поддержку защитников Донбасса

© Пресс-служба президента РЮОАлан Гаглоев посетил благотворительный концерт в поддержку участников специальной военной операции
Алан Гаглоев посетил благотворительный концерт в поддержку участников специальной военной операции - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 11 авг — Sputnik, Элина Габараева. В столице Южной Осетии в ГККЗ "Чермен" в среду вечером прошел концерт в поддержку осетинских ребят, принимающих участие в спецоперации по защите Донбасса.
В концертную программу "За наших бойцов!" вошли композиции молодых исполнителей из Южной и Северной Осетии. В этот вечер выступили: Альберт Лалиев, Милена и Ибрагим Икаевы, Игорь Тасоев, Ибрагим Джиоев, Мадина Зангиева, Лери Маргиев, Оксана Джелиева и другие.
Артисты исполнили патриотические песни на русском и осетинском языках. В репертуаре исполнителей были как песни советских времен, так и совсем новые.
Концерт посетили сотни людей, вместе с ними и президент Республики Южная Осетия Алан Гаглоев.

"Со сцены прозвучало сегодня столько важных слов: свобода, родина, друг, Цхинвал, молитва к Всевышнему, "не воюйте с русскими". Если сложить эти слова, то получается большое дело, пропитанное патриотизмом. Сегодня здесь собрались люди разных возрастов, которые душой болеют за наших бойцов на передовой", — подчеркнул Гаглоев.

Президент поблагодарил артистов за подаренные эмоции.
"Ваши песни нашли отголосок в душе зрителя. Мы все помним, как 14 лет назад на нашей земле проливалась кровь. В этот день, 10 августа 2008 года, еще были жертвы среди нашего населения. Никто не верил, что после признания независимости Южной Осетии со стороны Российской Федерации понадобится еще раз брать в руки оружие, а сегодня наши герои на поле боя — их снова позвала родина. Наши отважные ребята принимают участие в спецоперации в Донбассе, чтобы в нашей республике не пришлось воевать. Надо зло остановить там, чтобы у нас был мир", — сказал глава государства.
Президент отметил, что поддержка народа поможет поддержать боевой дух бойцов на передовой.
"Пусть Бог хранит их", — отметил Гаглоев.
Многие зрители во время выступлений артистов не могли сдержать эмоций. Всем знакомую песню "Цхинвал" в исполнении Ибрагима Джиоева зал встретил стоя.

"Я благодарна организатором за концерт, он был великолепным. Особую благодарность хочу выразить Альберту Лалиеву за его душевное исполнение героических песен. Мороз по коже во время каждого его выступления. Видно, что стихи его выстраданы. Также меня приятно удивило появление на сцене Ибрагима Джиоева. Югоосетинский зритель скучал по его голосу", — сказала Sputnik одна из зрительниц.

Северо-осетинская исполнительница Оксана Джелиева, приветствуя зрителя, отметила, что сейчас важно поддерживать ребят на Донбассе.
"Пускай каждый вернется домой живым и здоровым и пускай ваши дома всегда обходят стороной несчастья", — отметила она.
С коллегой согласился и югоосетинский певец Ибрагим Икаев.
"На передовой много наших близких, родных. Все они настоящие герои. Все рано или поздно заканчивается, и надеемся скоро на земле наступит мир", — отметил Икаев.
Память павших бойцов помянули минутой молчания.
Аналогичный концерт пройдет и в Северной Осетии 12 августа во Дворце культуры "Металлург" в 19.00. Средства, вырученные с продажи билетов, направят военнослужащим, участвующим в спецоперации.
Лента новостей
0