ВС России взяли под контроль Александровку в Херсонской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Российская авиация уничтожила большую часть украинской бригады и сбила три самолета ВСУ

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкРабота штурмовой авиации ВС РФ на Харьковском направлении
Работа штурмовой авиации ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 10 авг – Sputnik. Российские ВКС уничтожили до 70 процентов личного состава украинской 56-й мотопехотной бригады в районе населенного пункта Пески в Донецкой Народной Республике, в результате авиаударов она утратила боеспособность, сообщает в среду министерство обороны РФ.

"В районе населенного пункта Пески в результате ударов ВКС России утратила боеспособность 56-я мотопехотная бригада ВСУ. В подразделениях соединения уничтожено до 70 процентов личного состава. Большинство мобилизованных для восполнения потерь бригады граждан Украины отказались выдвигаться к линии боевого соприкосновения и дезертировали", — приводит РИА Новости данные из сводки военного ведомства.

Кроме того, ВКС высокоточным ударом по украинской 54-й механизированной бригаде в ДНР уничтожили до 30 военнослужащих противника и склад с более чем с шестью тысячами артиллерийских снарядов, отметили в ведомстве.
Еще до ста националистов и более 20 единиц военной техники уничтожено в результате авиаудара по украинской 93-й механизированной бригаде в районе Андреевки Харьковской области.

Перехваченные ракеты и сбитые самолеты

В Минобороны также сообщили, что за минувшие сутки российские комплексы ПВО сбили семь ракет HIMARS в Херсонской области.

"Российскими средствами противовоздушной обороны… над населенным пунктом Крынки Херсонской области сбиты в воздухе две баллистические ракеты "Точка-У", а в районах Новая Каховка, Любимовка и Червоный Маяк Херсонской области – семь снарядов реактивной системы залпового огня HIMARS", — говорится в сводке ведомства.

В Николаевской области перехвачены четыре снаряда РСЗО "Смерч". За сутки сбиты девять украинских беспилотников, в том числе над западной окраиной Донецка.
Кроме того, истребители ВКС России уничтожили сразу три военных украинских самолета: один Су-25 в районе населенного пункта Новохристофоровка, один МиГ-29 над Троицко-Сафоновом и один Су-27 в районе населенного пункта Новоселье.
Лента новостей
0