Правительство Южной Осетии обновило состав комиссии по отбору инвестпроектов

© Sputnik / Наталья АйриянДом Правительства
Дом Правительства - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 10 авг — Sputnik, Элина Габараева. Правительство Южной Осетии утвердило на заседании в среду обновленный состав комиссии по отбору инвестиционных проектов, реализуемых на территории республики. Господдержка проектов оказывается предпринимателям в рамках инвестиционных программ содействия социально-экономическому развитию РЮО.

"Инвестиционная комиссия работает с 2015 года. По мере необходимости приходится обновлять состав в связи с кадровыми изменениями", — пояснил в ходе обсуждения вопроса вице-премьер – министр экономического развития республики Дзамболат Тадтаев.

В обновленный состав комиссии вошли вновь назначенные члены правительства и сотрудники профильных министерств.
Заседание правительства Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.08.2022
Новые кадровые назначения и классные чины. Что обсуждали на заседании Кабмина Южной Осетии

Доступные услуги ЖКХ

Кроме того, Кабмин единогласно поддержал внесение поправок в постановление об отдельных мерах государственной поддержки населения в целях обеспечения доступности жилищно-коммунальных услуг в связи с государственным регулированием тарифов на них.

"Установление тарифов ниже экономически обоснованного уровня может осуществляться на жилищно-коммунальные услуги в следующих сферах: электроснабжении, газоснабжении, теплоснабжении, водоснабжении и водоотведении, обращении с твердыми коммунальными отходами, содержании и текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме", — сказал Тадтаев.

По его словам, чтобы предоставить населению дополнительные меры поддержки, предлагается внести поправки в постановление правительства от 2020 года, что позволит, в частности, снизить тарифы по содержанию и текущему ремонту имущества в многоквартирных домах.
Лента новостей
0