Спорт объединяет все национальности и религии: Гаглоев о Дне физкультурника

© Пресс-служба президента РЮОАлан Гаглоев
Алан Гаглоев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 10 авг — Sputnik. Физическая культура объединяет любителей спорта и здорового образа жизни вне зависимости от профессии, возраста, национальной и религиозной принадлежности. Об этом говорится в поздравлении президента Южной Осетии Алана Гаглоева ко Дню физкультурника.
Он подчеркнул, что День физкультурника признается одним из важнейших направлений социальной политики любого современного государства.

"Выражаю слова искренней признательности и благодарности всем, для кого физкультура и спорт стали профессией. Благодаря вам наши именитые спортсмены достигли многих высот, и мы по праву гордимся победами наших земляков, прославляющих Южную Осетию на международном уровне", – говорится в поздравлении, опубликованном на сайте президента.

По словам президента, подобные успехи мотивируют не только массовое развитие профессионального спорта, но и способствуют привлечению наших сограждан к регулярным занятиям физической культурой.
"Воспитание здорового молодого поколения – одна из приоритетных задач, поэтому созданию качественной и доступной каждому спортивной инфраструктуры должно уделяться особое внимание", – отметил он.
Глава республики подчеркнул, что высоких спортивных достижений не бывает без малых побед, добавив, что будет сделано все возможное для формирования здоровой нации.
Гаглоев пожелал работникам отрасли крепкого здоровья, неисчерпаемой силы духа, успехов и удачи во всех начинаниях.
Лента новостей
0