Догузова прокомментировала призывы запретить гражданам России туризм в Европе

© Sputnik / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкБрифинг руководителя Ростуризма З. Догузовой
Брифинг руководителя Ростуризма З. Догузовой - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава Ростуризма отметила, что в ведомстве рассчитывают, что европейские страны не будут принимать опрометчивых решений
ЦХИНВАЛ, 10 авг – Sputnik. Глава Ростуризма Зарина Догузова прокомментировала призыв премьер-министра Эстонии ограничить въезд российских туристов в страны Европы.

"Уверена, что любой здравомыслящий человек – против подобных ограничений. И рассчитываю, что большинство наших европейских коллег не будут принимать опрометчивых решений по ограничению въезда наших туристов", – написала Догузова в своем Telegram-канале.

Ранее премьер-министр Эстонии Каи Каллас заявила, что "посещение Европы — это привилегия, а не право человека" и что "пора прекращать туризм из России уже сейчас".
"Хотелось бы все же поправить госпожу Каллас – путешествия, свобода передвижений – это одно из основных прав человека, а не привилегия! Вне зависимости от страны посещения. А еще напомнить, что российские туристы тратили миллиарды долларов на отдых в европейских странах, так что еще вопрос, кто потеряет больше от такого решения", – отметила Догузова.
Визовые центры компании VFS Global - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.08.2022
Европа опускает визовый "железный занавес"
Она добавила, что Ростуризм продолжит работать над увеличением количества качественных и интересных предложений в России, а также сотрудничать со всеми странами, которые готовы развивать с РФ двусторонние связи в области туризма.
Лента новостей
0