Велопробег из Цхинвала в Фиагдон посвятят признанию независимости Южной Осетии

© SputnikВелопробег "Крути педали"
Велопробег Крути педали  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 9 авг – Sputnik, Элина Габараева. Велогруппа из Цхинвала 11 августа отправится в пробег по сложному маршруту Цхинвал–Фиагдон, и посвятит мероприятие Дню признания Россией независимости Южной Осетии. Об этом Sputnik сообщила представитель велогруппы Инга Чехоева.
Поездка, по ее словам, будет двухдневной. Чехоева отметила, что все организационные вопросы взял на себя президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда, лидер местной велогруппы Лери Тедеев.

"Мы собрали ксерокопии паспортов, а Лери Павлович передал их в таможенную службу, чтобы на пункте пропуска "Нижний Зарамаг" у нас не возникло проблем. Мы выедем из города рано утром – дорога дальняя, а погода жаркая, поэтому надо все сделать вовремя. В Фиагдон доедем к вечеру", – пояснила Чехоева.

© Sputnik / Наталья АйриянИнгрид Чехоева
Ингрид Чехоева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.08.2022
Ингрид Чехоева
Она добавила, что велосипедисты практически ежедневно готовятся к ответственному маршруту. По словам собеседника Sputnik, для тренировок велоспортсмены выбрали дорогу Зар–Цхинвал.
В велогруппу, которая занимается активным отдыхом, входят мужчины и женщины разных возрастов. На протяжении многих лет "костяк" группы не меняется, именно с ним ассоциируется велосообщество республики.
Лента новостей
0