В Кремле прокомментировали призыв Зеленского закрыть россиянам въезд на Запад

© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкМосква
Москва - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 9 авг — Sputnik. Иррациональность в мышлении президента Украины Владимира Зеленского зашкаливает. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя его слова о закрытии россиянам въезд на Запад.
По словам Пескова, любые попытки изолировать россиян или Россию — "это процесс, который не имеет перспектив".

"Скорее всего, иррациональность в мышлении в данном случае зашкаливает. К этому можно относиться только чрезвычайно негативно. Любые попытки изолировать россиян или Россию — это процесс, который не имеет перспектив. Душок у таких инициатив не очень хороший, если не сказать большего", — цитирует пресс-секретаря президента РИА Новости.

Он отметил, что подобные заявления звучат из стран, которые Россия признала недружественными.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.08.2022
США ищут замену Зеленскому
"В своей недружественности многие из этих стран, конечно, заходятся до беспамятства и доходят до таких заявлений, которые буквально лет 80 тому назад мы слышали из центра Европы, из нескольких европейских стран", — добавил Песков.
Тем не менее он выразил надежду, что со временем здравый смысл как-то проявит себя, и те, кто выступал с такими заявлениями, опомнятся.
О том, что страны Запада должны на год закрыть для россиян свои границы, президент Украины говорил в интервью The Washington Post. По его словам, ответственность за начало спецоперации лежит на всех гражданах России, поэтому их следует изолировать от всего мира до тех пор, пока они "не сменят свою философию".
Лента новостей
0