Посол России в США: Вашингтон продолжает подливать масла в огонь украинского конфликта

© Пресс-служба президента УкраиныФлаги США и Украины. Архивное фото
Флаги США и Украины. Архивное фото  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 9 авг — Sputnik. Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Вашингтон подливает масла в огонь украинского конфликта, выделяя дополнительную помощь Киеву, сообщает РИА Новости.

"Вашингтон продолжает подливать масла в огонь украинского конфликта. Выделение на эти цели дополнительно 1 миллиарда долларов подтверждает, что США не намерены прислушиваться к голосу разума и не собираются содействовать мирному урегулированию кризиса", — отмечается в публикации дипмиссии в Telegram-канале.

Дипломат подчеркнул, что Штаты "все больше втягиваются в конфликт, приближаясь к опасной черте в противостоянии" с Россией.
© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЗаместитель главы МИД Анатолий Антонов посетил Госдуму РФ
Заместитель главы МИД Анатолий Антонов посетил Госдуму РФ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.08.2022
Заместитель главы МИД Анатолий Антонов посетил Госдуму РФ
"Ничего хорошего для мира и безопасности такая линия не даст, а лишь продлит агонию украинского режима", — заключил Антонов.
Россия начала военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0