На аэродроме в Крыму сдетонировали боеприпасы - Минобороны РФ

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкВзрывы в районе Новофедоровки в Крыму
Взрывы в районе Новофедоровки в Крыму - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 9 авг – Sputnik. На аэродроме в Саках в Крыму взорвались боеприпасы, никто не пострадал, причины устанавливаются, сообщило во вторник РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

"Девятого августа около 15.20 на территории аэродрома Саки в районе населенного пункта Новофёдоровка на обвалованной площадке хранения произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов. В результате взрыва никто не пострадал. Авиационная техника на аэродроме не повреждена", – рассказали в ведомстве.

В Минобороны подчеркнули, что никакого обстрела аэродрома не было.
"По докладу с места, никакого огневого воздействия по обвалованной площадке хранения боеприпасов на аэродроме не было", – сказали в ведомстве.
В министерстве добавили, что принимаются меры по тушению возникшего пожара и выяснению причин взрыва.
Глава Крыма Сергей Аксенов, который сейчас находится на месте ЧП, заявил, что вокруг аэродрома введена пятикилометровая зона оцепления, чтобы исключить ранения местных жителей.

"Усилены все необходимые меры для обеспечения безопасности объектов инфраструктуры и населения. В первую очередь приняты меры по выставлению периметра оцепления в пятикилометровой зоне: ограждения, экипажи ГИБДД и пешие патрули с целью исключить ранения местных жителей", – отметил Аксенов в своем Telegram-начале.

По его словам, гражданские лица за помощью в медучреждения не обращались.
"Говорить о пострадавших пока рано. Среди гражданского населения в медицинские учреждения за помощью еще никто не обращался. Убедительно прошу доверять только официальной информации", – сказал Аксенов.
Лента новостей
0