"Вы рядом в самые тяжелые времена": Гаглоев встретился с делегацией Северной Осетии

© Пресс-служба президента РЮОАлан Гаглоев встретился с делегацией Северной Осетии
Алан Гаглоев встретился с делегацией Северной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 7 авг - Sputnik. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев встретился с делегацией Северной Осетии во главе с председателем парламента РСО-Алания Алексеем Мачневым, прибывшей в Цхинвал для участия в памятных мероприятиях, приуроченных к 14-й годовщине августовской войны 2008 года. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Глава государства отметил, что в эти памятные дни поддержка североосетинских братьев особенно ценна.
Торжественно-траурная церемония у мемориального комплекса защитникам Южной Осетии  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.08.2022
В Южной Осетии состоялась акция памяти по погибшим в августовской войне 2008 года
"Вы разделяете с нами и радостные моменты, и всегда рядом в самые тяжелые времена. Мы благодарны вам за то, что сегодня, в эти траурные дни, вы рядом с нами. Мы не имеем права забывать трагические дни 2008 года", – сказал Алан Гаглоев.
Со своей стороны, Алексей Мачнев подчеркнул, что сегодняшний день памятен не только для жителей Южной Осетии, но и для всей Российской Федерации.
"Надо знать историю, надо ее помнить, но надо смотреть в будущее, делать выводы, развивать общество и строить мирную жизнь. Я думаю, что мощнейшее государство современности – Российская Федерация – гарант и залог того, что Республика Южная Осетия будет развиваться и созидать. И дай Бог, чтобы никогда не было войны", – сказал он.
Участники встречи также отметили тесное межпарламентское взаимодействие и плодотворное развитие межведомственного сотрудничества.
Лента новостей
0