В Ленингорском районе Южной Осетии почтили память жертв грузинской агрессии

© Photo : Астемир ЧерткоевАкция "Свеча памяти" в честь 12-ой годовщины войны 08.08.08. во Владикавказе.
Акция Свеча памяти в честь 12-ой годовщины войны 08.08.08. во Владикавказе. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 8 авг — Sputnik. Жители Ленингорского района Южной Осетии зажгли свечи в память о погибших в августе 2008 года. Акция прошла перед памятником "Защитникам отечества", сообщает пресс-служба администрации района.
Глава администрации района Иларион Гагиев в своей речи подчеркнул героизм российских и югоосетинских солдат, которые бок о бок защищали народ Южной Осетии, боролись за ее свободу.

"Жизнь продолжается, теперь уже не под обстрелами, а под мирным небом. Мы свято чтим память тех, кто ценой своей жизни заплатил за наше спокойствие и благополучие", – цитирует пресс-служба главу района.

Руководство администрации и жители поселка почтили память жертв грузинской агрессии минутой молчания. Как отметили в пресс-службе, дань памяти погибшим отдали и жители Цинагарской зоны.
© Photo : Пресс-служба Ленингорского районаВ Ленингорском районе Южной Осетии почтили память жертв грузинской агрессии
В Ленингорском районе Южной Осетии почтили память жертв грузинской агрессии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.08.2022
В Ленингорском районе Южной Осетии почтили память жертв грузинской агрессии
Начальник отдела культуры администрации района в свою очередь отметил, что народ Южной Осетии обязан помнить о той войне, героизме и мужестве защитников Отечества, которые сражались на поле боя за мирное небо над головой.
Грузинские войска в ночь с 7 на 8 августа 2008 года вторглись в Южную Осетию, разрушив значительную часть столицы республики и близлежащие населенные пункты. Боевые действия привели к многочисленным жертвам среди мирного населения, а также ополченцев и российских миротворцев. После этого Россия вмешалась в конфликт и провела операцию по принуждению Грузии к миру.
26 августа того же года Россия признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии. Руководители страны не раз заявляли, что признание независимости республик отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.
Возложение цветов к кресту на территории базы миротворцев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.08.2022
Места скорби: митинги у памятников жертвам августовской войны - фото
Лента новостей
0