В Цхинвале прошло поминальное богослужение по жертвам августовской войны 2008 года

© Photo : Пресс-служба президента РЮОПоминальное Богослужение по жертвам августовской войны 2008 года в Храме Рождества Пресвятой Богородицы в Цхинвале.
Поминальное Богослужение по жертвам августовской войны 2008 года в Храме Рождества Пресвятой Богородицы в Цхинвале. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 7 авг - Sputnik. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев принял участие в поминальном богослужении по жертвам августовской войны 2008 года в храме Рождества Пресвятой Богородицы в Цхинвале, сообщает пресс-служба главы государства.
Панихиду совершил благочинный церквей Аланской Епархии отец Яков.
© Пресс-служба президента РЮОПоминальное Богослужение по жертвам августовской войны 2008 года в Храме Рождества Пресвятой Богородицы в Цхинвале.
Поминальное Богослужение по жертвам августовской войны 2008 года в Храме Рождества Пресвятой Богородицы в Цхинвале. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.08.2022
Поминальное Богослужение по жертвам августовской войны 2008 года в Храме Рождества Пресвятой Богородицы в Цхинвале.
"Сегодня мы вспоминаем наших братьев и сестер, павших во время августовской войны. Мы не должны забывать имена тех, кто отдал свою жизнь во имя мира в Южной Осетии. Мы просто обязаны молиться за души убитых, чтобы они с небес смотрели на нас с благодарностью и чтобы облегчить их страдания. Они должны знать, что принесенные в жертву жизни не напрасны. Мы помним каждого и будем молиться за их души", – обратился к прихожанам отец Яков.

По завершении службы с журналистами пообщался президент. Он отметил, что святая обязанность каждого гражданина Южной Осетии сохранить и передавать из поколения в поколение правду о войне 08.08.08.
"Сегодня мы скорбим и отдаем дань памяти и безмерного уважения всем, кто погиб за свободу и независимость нашей республики. Святая обязанность каждого из нас сохранить и передавать из поколения в поколение историческую правду о страшной войне 08.08.08, невинно убиенных и павших героях. Будущие поколения должны знать, какой ценой была завоевана победа. Имена героев навсегда останутся в наших сердцах", – сказал Алан Гаглоев.
В ночь на 8 августа грузинские войска подвергли полномасштабному обстрелу Цхинвал и близлежащие населенные пункты. Вероломная агрессия Грузии нарушила хрупкий мир в республике - под обстрелами и в уличных боях погибли мирные жители, миротворцы и ополченцы, вставшие на пути многотысячной грузинской армии. Лишь после того, как Россия провела операцию по принуждению Грузии к миру, на земле Южной Осетии вновь воцарился мир.
Лента новостей
0