Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

"Юг-Север": молодежная политика

"Юг-Север": молодежная политика
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чем живет осетинская молодежь? Какие программы и мероприятия реализовывает по разные стороны Кавказского хребта? Об этом и не только - в авторском проекте Виктории Тигиевой
Молодежь - это особая социальная группа в возрастной категории от 14 до 35 лет. Основными направлениями молодежной политики являются гражданско-патриотическое и нравственное воспитание подрастающего поколения, содействие участию молодежи в волонтерской деятельности, реализация молодежных инициатив, формирование условий для занятия физической культурой, спортом, содействие здоровому образу жизни, развитие института наставничества, поддержка лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
О том, какие программы организованы для североосетинской молодежи, рассказал заместитель председателя комитета РСО-Алания по делам молодежи Асланбек Бекоев.
Асланбек Бекоев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.08.2022
Асланбек Бекоев
"Первая и главная программа комитета - это развитие государственной молодежной политики. Вторая программа - это национально-культурное развитие осетинского народа. Третья программа - комплексные меры по профилактике незаконного потребления психоактивных веществ, реабилитации и социализации лиц, потребляющих эти вещества", - подчеркнул Асланбек Витальевич.
Он отметил, что в рамках основной программы работы с молодежью реализуются такие направления, как творчество, добровольчество, наука, инновационная деятельность, поддержка общественных организаций и движений.
"Мы проводим такие крупные мероприятия, как ежегодный международный хореографический фестиваль-конкурс "Мир танца", республиканский фестивали "Студенческая весна", "Молодость Осетии". На протяжение двадцати лет проводится республиканский чемпионат по брейн-рингу", - добавил Бекоев.
А вот о том, какие молодежные мероприятия удалось реализовать в этом году в Южной Осетии, рассказала зампред комитета по молодежной политике и спорту нашей республики Валентина Гатикоева.
© Из личного архива Валентины ГатикоевойВалентина Гатикоева
Валентина Гатикоева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.08.2022
Валентина Гатикоева
"Удалось сделать многое, но не удалось - еще больше. Год начался традиционно с церемонии награждения "Человек года". На этом мероприятии мы награждаем отличившихся в той или иной сфере деятельности молодых людей. У нас было несколько выездных мероприятий. Во-первых, фестиваль национальных молодежных и детских театров "Амыраны рухс". Также была форумная кампания", - отметила Валентина Черменовна.
Подробнее об этом - слушайте в нашей программе и на частоте 106,3 FM.
Две Осетии. Говорят, они похожи. Так ли это? "Юг-Север" — программа о сходствах и различиях южных и северных осетин. Политика, экономика, общество и культура, разделенные Кавказским хребтом.
Лента новостей
0