Посольство РЮО и Библиотека иностранной литературы подписали Соглашение о сотрудничестве

© Photo : Василий ПаринЗнаур Гассиев и Павел Кузьмин
Знаур Гассиев и Павел Кузьмин - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 6 авг - Sputnik. В Москве состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между посольством Южной Осетии в России и Библиотекой иностранной литературы. Церемония подписания состоялась в читальном зале Центра редкой книги и коллекций "Вселенная Гутенберга", сообщает пресс-служба дипведомства.
Соглашение о сотрудничестве подразумевает создание условий для реализации культурно-просветительских и образовательных программ и проектов между Посольством и Библиотекой.
"Шаг, который мы сегодня делаем — это очень хорошее, оперативное и активное начало нашего сотрудничества. Перспектив много. Но главное, что у нас есть стремление сделать жизнь наших народов ярче и светлее. Мы будем использовать весь свой потенциал, чтобы раскрыть великолепие Южной Осетии у нас в Библиотеке", — отметил генеральный директор Библиотеки Павел Кузьмин.
В ходе встречи были также определены ключевые направления совместной деятельности: издательская и переводческая деятельность, культурно-просветительские программы, продвижение осетинской литературы.
Павел Кузьмин отметил, что культура Южной Осетии будет максимально полно представлена в стенах "Иностранки".
Привлекли молодых и состоявшихся писателей: Гассиев о премии Буламаргъ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.11.2021
Радио
Привлекли и молодых, и уже состоявшихся писателей: Гассиев о премии "Буламаргъ"
"Для нас большая честь находиться в этом легендарном здании. Мы надеемся, что наше знакомство перерастет в большую и крепкую дружбу. Наша сегодняшняя встреча — позитивный толчок для чего-то большого и красивого", — сказал посол Южной Осетии Знаур Гассиев.
В ходе встречи посол от имени президента Южной Осетии Алана Гаглоева поблагодарил руководство и сотрудников Библиотеки иностранной литературы за предоставление площадки для совместных проектов. Он также выразил надежду на плодотворное дальнейшее сотрудничество.
После подписания Соглашения делегация посольства ознакомилась с пространством Центра редкой книги и коллекций "Вселенная Гутенберга".
Лента новостей
0