В отдаленном селе Ленингорского района Южной Осетии впервые появилась мобильная связь

© Sputnik / Ада БагианДорога в Ленингорский район Южной Осетии
Дорога в Ленингорский район Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 5 авг – Sputnik, Диана Козаева. Единственный оператор сотовой связи в республике компания "Мегафон-Южная Осетия" обеспечила жителей отдаленных сел Ленингорского района мобильной связью, сообщила специалист компании по связям с общественностью Зарина Бежанова.
Впервые услугами мобильной связи смогли воспользоваться жители села Балата (бывш. Балаан – ред.) в Ленингорском районе.
"Компания запустила в эксплуатацию базовую станцию в селении Балаан. Теперь жителям этого селения стала доступна как мобильная связь, так и Интернет на скорости до 15 Мбит/с", – сказала Бежанова.
При покупке нового номера платить отдельно за «симку» пока что не надо – Санакоева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.06.2022
Радио
"Мегафон-Южная Осетия" пока не будет брать плату за новые сим-карты
Она отметила, что одно из ключевых направлений, согласно плану технического развития компании в 2022 году, стало улучшение качества сети в Ленингорском районе.
"Мы понимаем, что этот район требует особого внимания со стороны компании. В селе Балаан благодаря запуску новой базовой станции впервые появилась мобильная связь. В селе Заккор до настоящего времени была только голосовая связь. В ближайшее время мы планируем официальный запуск сети 3G на существующей базовой станции в Заккоре, после чего жителям станет доступен мобильный интернет на скорости достаточной для комфортного пользования", – сказала Бежанова.
Она добавила, что для компании важно, чтобы все жители республики могли пользоваться качественной сотовой связью вне зависимости от того, в каком районе или населенном пункте они живут.
Лента новостей
0