Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

"Грубых нарушений ПДД стало меньше" - Бабаев о системе "Безопасный город"

"Грубых нарушений ПДД стало меньше" - Бабаев о системе "Безопасный город"
Подписаться на
НовостиTelegram
В рамках реализации аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" подразделением ГИБДД МВД Южной Осетии был создан отдел автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения. Как рассказал начальник отдела, Михаил Бабаев, в его задачи входит ряд мероприятий, предусмотренные действующими на территории Южной Осетии нормативно-правовыми актами по привлечению лиц к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.
"Каждый день с камер поступает готовый материал с фотографиями нарушений, где указана скорость движения транспортного средства, место и время совершения правонарушения. Исходя из этого инспектора отдела составляют соответствующее постановление об административных правонарушениях, которые в последующем направляются в почтовую службу, а далее адресату", - рассказал начальник отдела.
Бабаев добавил, что с момента поступления штрафа почтовой службой у правонарушителя есть десять суток на обжалование правонарушения. По истечении десяти суток штраф вступает в законную силу и на оплату штрафа отводится 60 суток.
Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0