Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

"Он болел за Осетию" – в Цхинвале откроется выставка Инала Джуссоева

«Он болел за Осетию» – 8 августа откроется выставка Инала Джуссоева
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В память о Пятидневной войне в августе 2008 года в Южной Осетии пройдет ряд памятных мероприятий. 8 августа в фойе киноконцертного зала "Чермен" в Цхинвале откроется выставка "Геноцид глазами художников". Помимо этой экспозиции у посетителей будет возможность посетить персональную выставку Инала Джуссоева "Мир символов". Заместитель руководителя администрации президента Южной Осетии Анна Чочиева отметила, что организаторы решили открыть выставку Джуссоева именно в этот памятный день, поскольку художник работал в национальном жанре.
"Инал Джуссоев – один из талантливейших художников нашего времени. Его картины долгое время не выставлялись. Было принято решение организовать его выставку в этот день, поскольку его картины национально ориентированной тематики. Это будет дань памяти и Иналу тоже. Он заслуживает отдельной выставки, поскольку мы все с вами знаем, как он болел за Осетию, как он, можно сказать, посвятил свою жизнь осетинской тематике," – отметила Чочиева.
В интервью радио Sputnik замруководителя администрации президента рассказала и о других мероприятиях, которые пройдут в эти дни.
Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0