Комитету стандартизации и метрологии Южной Осетии - 10 лет. Вот чем занимается ведомство

© Sputnik / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкСотрудница лаборатории центра стандартизации и метрологии. Архивное фото
Сотрудница лаборатории центра стандартизации и метрологии. Архивное фото  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 3 авг — Sputnik. Комитету стандартизации и метрологии Южной Осетии в среду, 3 августа, исполняется десять лет. Зампредседателя комитета Гульнази Кокоева рассказала Sputnik об основных направлениях деятельности ведомства.
"Мы занимаемся государственным контролем и надзором за соблюдением требований технических регламентов и стандартов, обеспечением безопасности жизни и здоровья населения, охраной окружающей среды и защитой прав потребителей", – рассказала Кокоева.
Цена на бензин - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.04.2019
Вам не долили? В Цхинвале проверили работу автозаправок
Организация состоит из четырех отделов, каждый из них одинаково важен.
Контрольно-надзорный отдел осуществляет государственный контроль за соблюдением требований технических регламентов, информирует потребителей изготовителей и продавцов о ситуации в области их соблюдения и собирает информацию о случаях причинения вреда из-за их нарушения.
Отдел стандартизации и метрологии занимается разработкой новых и пересмотром действующих стандартов технических условий документов по стандартизации, а также проводит инспекционный контроль работы на объектах.
Испытательный отдел по пищевым продуктам проводит физико-химические анализы и обеспечивает лабораторный контроль качества сырья материалов, полуфабрикатов и готовой продукции по действующим стандартам.
Испытательный отдел по строительным материалам осуществляет лабораторный контроль качества строительных материалов и разрабатывает предложения по их подготовке.
"Хочу подчеркнуть, что комитет стандартизации является исполнительным органом государственной власти и руководствуется Конституцией Республики Южная Осетия. Кроме того, мы постоянно взаимодействуем с органами власти, общественными объединениями и иными организациями", – добавила замглавы комитета.
Кокоева также отметила, что размер финансовых поступлений в бюджет от различных направлений деятельности ведомства повышается с каждым годом.
Лента новостей
0