Глава МИД Южной Осетии прокомментировал обострение ситуации между Косово и Сербией

© Пресс-служба президента РЮОГлава МИД РЮО Дмитрий Медоев
Глава МИД РЮО Дмитрий Медоев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 2 авг – Sputnik. Коллективному Западу не удалось расшатать ситуацию в Грузии и вовлечь ее в общую антироссийскую канву в полной мере, поэтому они планируют открыть второй фронт на Балканах. Такое мнение газете "Южная Осетия" высказал глава МИД Южной Осетии Дмитрий Медоев, комментируя обострение ситуации между Косово и Сербией.
"Видимо на Украине не все идет так, как хотелось бы американцам и англичанам… Это крайне опасная игра. Подобные действия могут сдетонировать по всему европейскому континенту и привести к непредсказуемым для всего мира последствиям. Обращает внимание миролюбивая позиция сербского руководства – единственно верная в данной ситуации", — заявил глава МИД.
По словам Медоева, Балканы во все времена находились в центре внимания региональной и мировой политики. Он подчеркнул, что варварские бомбардировки Белграда в 1999 году явили собой верх цинизма западной политики по отношению к бывшей Югославии.
"Последнее обострение вокруг Косово, исконно сербской земли, четко вписывается в антироссийскую кампанию, которая сопровождает военную операцию российских Вооруженных сил на Донбассе", – сказал он.
Празднование 10-летия независимости Косово - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.08.2022
От Сербии ждут демонстративного развода с Россией. Почему обострилась ситуация в Косово?
Лента новостей
0