Работа десанта на Херсонском и Николаевском направлениях - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Минобороны РФ показало точную работу артиллерии ДНР по украинским позициям

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкАртиллеристы ведут огонь по позициям ВСУ
Артиллеристы ведут огонь по позициям ВСУ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 30 июл - Sputnik. Минобороны России опубликовало в субботу кадры точной работы артиллерии ДНР по позициям украинских войск.
На видео демонстрируется работа расчета 100-мм орудия "Рапира" - бойцы Народной милиции ДНР заряжают пушку и производят залпы. Параллельно показывается результат их работы - украинские военные цели поражаются под мостом.
"Мы вскрываем взводные и ротные опорные пункты, в основном по ротам, по закрытым позициям, которые тяжело пробить другим, нашими снарядами проще их вскрывать. Крайние два дня с начала операции, я знаю, мы уничтожили два взводных и два ротных опорных пункта", - рассказал в видео Минобороны РФ и.о. командира противотанковой артиллерийской батареи гвардейской мотострелковой Славянской бригады 1-го армейского корпуса Народной милиции ДНР гвардии лейтенант Дмитрий Колесниченко.
В Минобороны добавили, что сам Колесниченко родом из Донбасса, в Народную милицию ДНР он пришел добровольцем в 2014 году и находится на передовой с первых дней специальной военной операции.
Лента новостей
0