Работа десанта на Херсонском и Николаевском направлениях - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

В Минобороны РФ рассказали о потерях ВСУ

© AP Photo / Bernat ArmangueУкраинские военнослужащие
Украинские военнослужащие - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 29 июл — Sputnik. Вооруженные силы России нанесли высокоточные ракетные удары по 57-й мотопехотной бригаде украинских войск в Черниговской области. В результате бригада понесла критические потери, сообщили в пятницу в Минобороны России.

"Кроме того, критические потери понесла 57-я мотопехотная бригада, восстанавливавшая боеспособность в Черниговской области на общевойсковом полигоне Гончаровское", – сообщили в Минобороны.

Также высокоточным оружием морского, воздушного и наземного базирования нанесено поражение резервам противника в Киевской и Черниговской областях. В результате ударов полностью утратила боеспособность 30-я механизированная бригада, готовившаяся к отправке в Донбасс, на полигоне в районе населенного пункта Лютеж Киевской области.
Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По словам президента, конечная цель операции — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.
Лента новостей
0