Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Санакоев: родители должны объяснять детям, чем опасны электронные сигареты

Санакоев: родители должны объяснять детям, чем опасны электронные сигареты
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Закон о запрете вейп-продукции на территории Южной Осетии был инициирован в августе 2021 года. Он подразумевает полный запрет на ввоз, производство, распространение и реализацию электронных систем доставки никотина.
Как рассказал старший оперуполномоченный управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Южной Осетии, майор милиции Михаил Санакоев, предпринимателям был дан месяц на реализацию оставшегося товара.
"По истечении месяца мы стали проводить рейдовые мероприятия и выявлять случаи ввоза, реализации и распространения электронных сигарет. Были выявлены недобросовестные предприниматели. Вся продукция, которая у них находилась в реализации, была изъята. Были составлены материалы административного правонарушения, которые в дальнейшем были направлены в суд для дальнейшего решения. Время от времени также проводятся рейды, но полностью проблема еще не решена", – рассказал Михаил Мухарович.
Санакоев отметил, что во многом общество должно оказывать содействие в запрете распространения вейп-продукции, особенно среди детей.
"Дети видят эти электронные сигареты у взрослых, у родителей. Они думают, что это нормально, раз родители употребляют электронные сигареты", – заключил Санакоев.
Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0