Имиджевая война и санкции против России бумерангом вернутся к Западу - политолог

© Fotolia / AlexkichНадпись "санкции", сложенная из кубиков между флагами США и России
Надпись санкции, сложенная из кубиков между флагами США и России - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 28 июл – Sputnik. Процесс изоляции России начался с госпереворотом на Украине в 2014 году, а также с момента возвращения Крыма в состав РФ. Об этом в интервью Sputnik заявил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев.

"В дальнейшем он продолжился, хотя 2014 год вряд ли можно считать началом, знаки происходили и в августе 2008 года. Это события, связанные с агрессией Грузии против Южной Осетии", – отметил он.

По словам эксперта, защита Южной Осетии со стороны России и дальнейшее признание ее независимости тоже сыграли роль в этом деле.
Главными шагами Запада по отдалению он назвал санкции, которые до недавнего времени (24 февраля начало спецоперации – ред.) были плавными, размеренными.
Люди на красной площади во время сильного ливня в Москве - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.07.2022
Запад не может победить Россию. Но хочет ее ликвидировать
"Были удары по имиджу России. Это касается запрета выступления наших спортсменов под национальным флагом и звучания гимна во время церемонии награждения. Здесь еще можно упомянуть и различного рода скандалы, связанные со стимуляторами", – сказал он.
Политолог добавил, что нельзя не выделить и вопросы дипломатической агрессии.
"В частности, конфискация нашего имущества за границей, запрет разрешительных документов для дипломатов и многое другое. Таким образом, была развернута имиджевая война против России", – отметил Перенджиев, добавив, что в этой войне американцы преуспели.
По словам политолога, все заканчивается тем, что и имиджевая война и санкции бумерангом возвращаются в сторону Запада.
Доцент отметил, что бумеранг особенно бьет по карманам простых жителей стран Запада, и подчеркнул, что затраты на транспорт в США соизмеримы с зарплатой. Также он добавил, что там наблюдается и повышение цен на продукты питания, а то и вовсе исчезновение с прилавков тех или иных наименований.
Перенджиев предположил, что недовольство жителей Америки может вылиться в гражданскую войну.
Лента новостей
0