Премьер Южной Осетии: будем работать над всеми проблемами Госдрамтеатра

© Правительство Республики Южная ОсетияКонстантин Джуссоев и Радмила Дзагоева осмотрели Госдрамтеатр
Константин Джуссоев и Радмила Дзагоева осмотрели Госдрамтеатр - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 27 июл — Sputnik. В здании Госдрамтеатра вначале необходимо решить вопросы безопасности – обеспечить четкую работу вентиляции и противопожарной системы. Об этом заявил председатель правительства Константин Джуссоев после осмотра помещений театра. Его сопровождали руководитель аппарата правительства Алан Джуссоев, глава Минкультуры Рада Дзагоева, худрук Тамерлан Дзудцов, а также главный инженер Багир Гаглоев.
С предложением посетить театр и на месте обсудить насущные вопросы к премьеру обратилась Рада Дзагоева.

"Будем работать над всеми выявленными проблемами. В первую очередь необходимо заняться вопросами безопасности, – обеспечить четкую работу вентиляции и противопожарной системы", – цитирует Джуссоева пресс-служба правительства.

Гаглоев обратил внимание гостей на некачественно сделанные отделочные работы. По его словам, несмотря на сравнительно недолгий срок эксплуатации – всего четыре года – в корректировке нуждаются: наружное и внутреннее покрытие стен, которое местами трескается и отслаивается, механика сцены, пожарные и вентиляционные системы, микроклимат подвальных помещений.
В ходе осмотра предметом обсуждения стало отсутствие функционирования буфета, который является неотъемлемым атрибутом театра.
Государственный драматический театр им. Коста Хетагурова - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.06.2022
Госдрамтеатр Южной Осетии принимает участие в IV Фестивале русских зарубежных театров
На данный момент буфетная зона не работает, так как финансового обеспечения культурного учреждения, которое составляет 120 тысяч в год, не хватает для того, чтобы полноценно задействовать ее.
По поручению министра культуры руководство театра в трехдневный срок обязалось подготовить акт дефектов, в котором будут зафиксированы все выявленные недостатки и неисправности, и представить его в правительство.
В ближайшее время глава правительства намерен провести рабочее совещание с обсуждением вопросов Госдрамтеатра.
Лента новостей
0