Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Литовкин: Иран готов к продолжению переговоров по ядерной программе

Литовкин: Иран готов к продолжению переговоров по ядерной программе
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр обороны Израиля Бени Ганц заявил, что Израиль готов ударить по Ирану, чтобы сдержать развитие иранской ядерной программы. Как рассказал военный обозреватель Виктор Литовкин, это не первое заявление Израиля, которое страна пока не может осуществить, потому что у нее нет самолетов способных долететь до Ирана и вернуться. Израиль хочет осуществить эту операцию бескровным для себя способом.
"Американцы продали Израилю самолет F-35, который, в принципе, может это сделать, но без нагрузки. Готов ли Израиль на это решиться? У Ирана есть ракеты, которые могут достать до Израиля, значит Израиль на себя навлечет ответные удары Ирана. Готов Израиль к этому или не готов, мы не знаем. Поэтому это вопрос внутренней дискуссии среди руководителей Израиля — пускай они продолжают дискутировать на эту тему. Главное, чтобы не было таких ударов, потому что это может поставить мир на грань третьей мировой войны", – рассказал Виктор Николаевич.
Литовкин отметил, что иранская ядерная программа находится под контролем МАГАТЭ. Она развивается с небольшими нарушениями по отношению к тем договоренностям, которые были достигнуты Ираном, Россией, США, Германией и Францией. Но США вышли из этой совместной договоренности, поэтому Иран позволяет себе тоже частичный выход.
Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0