Эксперт спрогнозировал пик нынешнего роста заболеваемости COVID-19

© Sputnik / Кирилл БрагаМедицинский работник в Волгоградской областной инфекционной больнице №2 в городе Волжский.
Медицинский работник в Волгоградской областной инфекционной больнице №2 в городе Волжский. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 26 июл — Sputnik. Вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что пик нынешнего подъема заболеваемости COVID-19 будет приблизительно через месяц, пишет во вторник РИА Новости.
Согласно данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, за последнюю неделю в России показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения вырос на 48,9%.

"Он (вариант "омикрона" BA.5 — ред.) дал подъем по всему миру, во многих странах. Те страны, которые отстали, вот сейчас в них начинается подъем. Мы в эту категорию попадаем. Поэтому подъем у нас идет. Я думаю, что где-то через месяц, наверное, будет пик, и потом это все будет снижаться", — цитирует Альтштейна агентство.

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на девятом месте после США, Индии, Бразилии, Франции, Британии, Германии, Италии и Южной Кореи.
В России за минувшие сутки выявили 6083 случая коронавируса. Кроме того, за день от инфекции в стране скончались 47 человек, за весь период пандемии – 382 236 пациентов. Из общего числа инфицированных вылечились более 17,9 миллиона.
В Москве пациентам с ОРВИ начали делать экспресс-тесты на COVID-19 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.07.2022
Пандемия коронавируса в мире и России: статистика и главные события на 26 июля
Лента новостей
0