Инспекторы по делам несовершеннолетних проверили условия жизни состоящих на учете семей

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкБлаготворительная программа "Поезд надежды" во Владивостоке
Благотворительная программа Поезд надежды во Владивостоке - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 22 июл - Sputnik. Сотрудники отдела инспекции по делам несовершеннолетних совместно с представителями генеральной и городской прокуратуры Цхинвала проверили условия жизни семьей, состоящих на учете инспекторов.

"Правоохранители посетили семью Тедеевых – мать с 12-летним ребенком, которые живут в непригодных условиях. Дом практически разваливается, протекает крыша, не работает канализация. За неуплату коммунальных услуг в доме отключили электричество", – сообщили в пресс-службе МВД Южной Осетии.

Тедеева не имеет постоянного заработка и живет за счет пособий на ребенка.
В похожем положении находится семья Дудаевых, которая живет в небольшой комнате бывшего общежития текстильной фабрики. Молодая женщина одна воспитывает двух малолетних детей, она так же не имеет стабильного дохода и живет за счет поддержки государства и неравнодушных людей. Проблемы с трудоустройством Дудаевой связаны с тем, что женщине не с кем оставить детей. Она приехала в Цхинвал из села Бикар около 8 лет назад, и так как не имеет постоянной регистрации в городе, у нее не получилось подать документы на получение жилья.
МВД и Минобороны Южной Осетии оказали помощь малоимущим семьям - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.07.2022
Малоимущие семьи в Цхинвале получили продукты питания
Правоохранители пообещали оказать необходимую юридическую помощь обеим женщинам. Кроме того, инспекторы позаботились о летней занятости детей – их зачислили в лагерь дневного пребывания.
"Так дети с пользой проведут каникулы, узнают что-то новое, будут общаться со сверстниками, а не сидеть в сырых комнатах", – отметила начальник ОПДН УВД Цхинвала Лали Гатаева.
В настоящее время представители прокуратуры решают вопрос по возобновлению подачи электроэнергии в дом Тедеевых.
Лента новостей
0