Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Гатикоева рассказала об участниках от Южной Осетии в арт-кластере "Таврида"

Гатикоева рассказала об участниках от Южной Осетии в арт-кластере "Таврида"
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представлять Южную Осетию на молодежном форуме "Таврида" отправится один человек. Как рассказала зампредседателя комитета по молодежной политике и спорту Валентина Гатикоева, это связанно с новыми правилами отбора участников. Также претерпел изменения и формат мероприятия.
"Он с каждым годом меняется, и сегодня это уже не форум как мы себе это представляем. Он стал арт-кластером, в рамках которого проводятся не смены, а образовательные заезды. И если раньше в рамках форума могли принимать участие все ребята, которых мы делегировали, то сегодня такой возможности нет, потому что это сугубо творческий форум. Люди, которые не имеют отношения к творчеству, либо занимаются каким-либо направлением искусства не вплотную, а как хобби, то они не могут попасть на этот форум. То есть, если это певцы или танцоры, то они должны заниматься этим профессионально", – сказала Гатикоева.
Участником от Южной Осетии стал певец Олег Плиев. Помимо отбора, проводимого комитетом по молодежной политике, молодому исполнителю было необходимо выполнить творческое задание от организаторов арт-кластера.
Подробнее об этом слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0