Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

В Минздраве Южной Осетии рассказали об изменениях в указе о пособии при рождении ребенка

Госбюджет и Соцфонд: Сиукаева об изменении в указе о пособии при рождении ребенка
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Южной Осетии внесли изменения в указ президента "Об установлении размера единовременного пособия при рождении ребенка". Соответствующий документ подписал в понедельник глава республики Алан Гаглоев. Как рассказала заместитель министра здравоохранения и социального развития Наира Сиукаева, согласно статье 5 закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", застрахованным лицам детские пособия на рождение и по уходу до полутора лет выплачиваются через Социальный фонд.
"Застрахованное лицо — это человек, который работает и регулярно выполняет отчисления в социальный фонд республики. Незастрахованные лица получают эти пособия через министерство здравоохранения и социального развития. Внесенные изменения касаются как раз обеспечения финансирования расходов, предусмотренных на выплату. Раньше выплачивались через государственный бюджет, теперь же эти выплаты будут расходоваться из средств Социального фонда", - рассказала Наира Садуловна.
Сиукаева отметила, что сбор дополнительных документов в связи с изменениями не требуется. Перечень остается прежний, в него входят свидетельство о рождении, справка о рождении из ЗАГСа по форме №24, ксерокопия паспортов родителей. Незастрахованным лицам необходимо будет дополнительно предоставить справку с Управления занятости о том, что родители не трудоустроены. Выплаты полагаются всем гражданам республики Южная Осетия.
Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0