Минобороны России опубликовало кадры боевой работы экипажей Ми-28 в ходе СВО

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минобороны России опубликовало кадры боевой работы экипажей многоцелевых ударных вертолетов Ми-28 армейской авиации Западного военного округа в ходе специальной военной операции.
Экипажи вертолетов армейской авиации выполняют задачи по уничтожению бронетехники и объектов военной инфраструктуры ВСУ, сопровождению воинских колонн, доставке десанта, военных грузов и авиационной поддержки подразделений. В результате очередных боевых заданий были уничтожены опорные пункты управления, батарея ракетных систем залпового огня и бронированная техника подразделений ВСУ.
Заряжание многоцелевых ударных Ми-28 происходит не перед вылетом, а сразу после посадки. Как только винты машины перестают вращаться, техники пополняют боезапас. У "Ночного охотника" он всегда должен быть полным. Единственное, что может измениться в этом железном правиле – ассортимент ракет. В зависимости от задачи неуправляемые ракеты могут сменить на управляемые, и наоборот, больший калибр – на меньший.
Ми-28 в одиночку работают редко. В основном же, в составе смешанных боевых групп, совместно с экипажами Ка-52 и Ми-8. Задача – не только поразить наземные цели, но и прикрыть сослуживцев. За время проведения специальной военной операции эта тактика многократно себя оправдала, рассказывают летчики.
Подробнее - в нашем видеоматериале.
Лента новостей
0