Россия, Иран и Турция приняли совместное заявление по Сирии

© POOL / Перейти в фотобанкРабочий визит президента РФ В. Путина в Иран
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Иран - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 19 июл — Sputnik. Президент России Владимир Путин заявил, что Россия, Иран и Турция приняли совместное заявление по Сирии, сообщает РИА Новости.
Российский лидер отметил, что в документе подтверждается приверженность укрепления трехстороннего сотрудничества для достижения нормализации ситуации.

"В принятом совместном заявлении подтверждена приверженность укрепления трехстороннего сотрудничества России, Ирана и Турции в интересах достижения устойчивой и жизнеспособной нормализации ситуации в Сирийской Арабской Республике", - сказал Путин.

В совместном документе определено, что сирийский кризис может быть разрешен только дипломатическим путем. Кроме того, ситуацию в стране могут урегулировать только сами сирийцы на основе резолюции Совета безопасности ООН 2254.
Российский лидер Владимир Путин прибыл в Иран во вторник, 19 июля. В Тегеране он провел встречи с президентом Ирана Ибрахимом Раиси, верховным лидером Али Хаменеи и турецким коллегой Тайипом Реджепом Эрдоганом. Стороны обсудили широкий круг вопросов, в том числе политические и экономические. Отдельно было уделено внимание проблеме вывоза украинского зерна по Черному морю.
Лента новостей
0