Работа десанта на Херсонском и Николаевском направлениях - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Российская авиация уничтожила 14 украинских пунктов управления — Минобороны

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкРабота полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении
Работа полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 18 июл — Sputnik. За сутки российская авиация в ходе спецоперации на Украине уничтожила 14 пунктов управления, три склада с оружием и комплекс ПВО "Бук", сообщило Минобороны России.
"Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражены: 14 пунктов управления, в том числе 28-й механизированной бригады в районе Николаева, 60-й пехотной бригады в районе Новоалександровки Запорожской области и 15-го батальона 58-й мотопехотной бригады ВСУ в населенном пункте Покровское Донецкой Народной Республики, а также живая сила и военная техника ВСУ в 286 районах", - говорится в сообщении российского военного ведомства.
Кроме того, уничтожены самоходная огневая установка "Бук-М1" в районе Краматорска ДНР, три склада с ракетно-артиллерийским вооружением и склад горючего в районе Новоалександровки Запорожской области.
Также российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты шесть украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов: Песчаное, Червоный Оскол, Липцы Харьковской области, Корсунь Донецкой Народной Республики и Новокаменка Херсонской области. Также перехвачены два снаряда реактивной системы залпового огня "Ураган" в районе населенного пункта Стаханов Луганской Народной Республики.
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 257 самолетов, 142 вертолета, 1564 беспилотных летательных аппарата, 356 зенитных ракетных комплексов, 4099 танков и других боевых бронированных машин, 759 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3157 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4392 единицы специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0