В Северной Осетии пресекли канал распространения мефедрона

© ФСБ РФ / Перейти в фотобанкФСБ РФ пресекла деятельность подпольной лаборатории по производству наркотиков
ФСБ РФ пресекла деятельность подпольной лаборатории по производству наркотиков - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 17 июл - Sputnik. Сотрудники Отдела по контролю за оборотом наркотиков Северной Осетии пресекли канал сбыта мефедрона.
Полицейскими было установлено, что наркосбытчик является местным жителем, он отлично ориентируется в местности и соблюдает особые меры конспирации.
"Злоумышленник намеревался сбыть на территории города десятки разовых доз наркотического средства", - сообщает пресс-служба МВД по республике.
В результате действий правоохранителей злоумышленник был задержан с преступным товаром на одной из улиц Владикавказа.
В ходе личного досмотра в кармане брюк были обнаружены свертки с веществом белого цвета, которое согласно экспертизе является сильнодействующим наркотическим средством "мефедрон". Кроме того, полицейские ликвидировали тайниковые закладки, которые ранее успел сделать наркокурьер. Также по месту жительства у молодого человека были обнаружены приспособления для расфасовки наркотика.
Арестованный мужчина в наручниках - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.03.2022
В Северной Осетии пресекли канал сбыта крупной партии синтетического наркотика
Как пояснил подозреваемый, предложение о "высокооплачиваемой работе" он нашел на сайте объявлений, после чего неизвестные переслали ссылку в телеграмм-канале и разъяснили порядок преступных действий.
Благодаря слаженной работе сотрудникам ОКОН удалось своевременно спасти десятки жизней, ведь общей массы изъятого наркотика хватило бы на три десятка разовых доз.
Преступнику грозит до 20 лет лишения свободы по статье "Незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц".
Лента новостей
0