Мультфильм "Три богатыря и принцесса Египта" озвучили на осетинском языке

© Photo : "Кинопоиск" "Три богатыря и принцесса Египта"
 Три богатыря и принцесса Египта - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 16 июл - Sputnik. Премьера мультфильма "Три богатыря и принцесса Египта" на осетинском языке состоялась в пятницу во Владикавказе.
Показ мультфильма организован в рамках проекта "Родная анимация", при поддержке президентского фонда культурных инициатив.
Сохранить родной язык: для чего известные мультфильмы озвучивают на осетинском - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.03.2022
Радио
Сохранить родной язык: для чего известные мультфильмы озвучивают на осетинском
"Дети, в принципе, смотрят только мультфильмы на определенном этапе своего развития. И уже чуть позже подключаются компьютерные игры, короткие ролики. Тот контент, который они смотрят, формирует их языковые компетенции. Наличие достаточного объема мультипликационных фильмов на осетинском языке – это будущее осетинского языка", - рассказал ГТРК "Алания" руководитель проекта Тамерлан Цгоев.
Ранее на осетинский язык перевели различные мультфильмы, среди которых мультсериал "Лео и Тиг", планируется также завершить работу над дубляжом мультфильма "Конь Юлий и большие скачки".
Мультфильмы будут распространять в качестве методического материала в образовательных учреждениях. Также их можно будет скачать по ссылке с ранее созданных "Ирон Федераци" облачных сервисов на Яндекс.Диск и с сайта организации.
Лента новостей
0