Замминистра строительства Южной Осетии рассказал о реализации Инвестпрограммы

© Sputnik / Олег РепуховЦхинвал
Цхинвал - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 15 июл — Sputnik. Основная часть мероприятий, предусмотренных Инвестпрограммой содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2020-2022 годы, претворена в жизнь, сообщил Sputnik заместитель министра строительства республики Сергей Гаглоев. По его словам, в общей сложности трехлетка включала в себя более 50 мероприятий.
"На 2022 год запланировано выполнение 21 мероприятия. Три из них — это подготовка проектно-сметной документации, оплата остатков, госфинансирование проектов реального сектора экономики. Остальные 18 — это объекты капитального строительства", — рассказал Гаглоев.
© Sputnik / Наталья АйриянСергей Гаглоев
Сергей Гаглоев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.07.2022
Сергей Гаглоев
На строительство всех запланированных объектов в 2022 году зарезервировано 1 млрд 159 млн рублей, продолжил замминистра. На реконструкцию столичных улиц выделено около 215 млн рублей, из них около 147 млн пойдут на благоустройство, а остальные средства — на замену инженерных коммуникаций.
В настоящее время подготовлена вся проектно-сметная документация, имеется положительная экспертиза, подготовлены договора и акты на оплату авансов по всем запланированным на год проектам.

"Все работы выполняются по графику. В этом году предполагается выполнить работы по благоустройству 10 улиц с заменой инженерных коммуникаций, завершить строительство двух 75-квартирных домов по улице Осетинской", — отметил Гаглоев.

Третий из строящихся корпусов будет сдан в следующем году. Также обстоит ситуация и с лагерем в Дзауском районе и автодорогой Эрцо-Синагур — основную часть работ завершат в 2022 году, а сдадут в следующем.
Ремонт дорог строительство  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.07.2022
В Южной Осетии на средства Инвестпрограммы отремонтируют дорогу из Ерцо в Синагур
Лента новостей
0