Работа десанта на Херсонском и Николаевском направлениях - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

ВКС России за сутки уничтожили пять пунктов управления ВСУ

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанк Самолет Су-25 "Грач", задействованный в специальной военной операции. Архивное фото
 Самолет Су-25 Грач, задействованный в специальной военной операции. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 15 июл — Sputnik. Воздушно-космические войска РФ высокоточным оружием уничтожили пять пунктов управления и узлов связи украинских военных, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.
"Высокоточным оружием ВКС России за сутки уничтожены: пять пунктов управления и узлов связи, в том числе 10-й десантно-штурмовой и 1-й танковой бригад ВСУ", - говорится в документе.
Уточняется, что уничтоженные объекты находились в районах Прасковиевка в ДНР и Просяная Днепропетровской области.
Кроме того, уничтожена пусковая установка зенитного ракетного комплекса "Бук-М1" в районе населенного пункта Соль в ДНР, а также живая сила и военная техника в 43 районах.
Оперативно-тактическая и армейская авиация, ракетные войска и артиллерия за сутки поразили 18 пунктов управления, живую силу и военную технику противника в 211 районах, добавили в МО РФ.
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 253 самолета, 137 вертолетов, 1543 беспилотных летательных аппарата, 355 зенитных ракетных комплексов, 4060 танков и других боевых бронированных машин, 746 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3147 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4341 единица специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0