Врачи из России готовы жить и работать в Ленингоре, чтобы помочь местной больнице – Наниев

© Sputnik / Наталья АйриянЛенингор
Ленингор - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 14 июл – Sputnik, Фатима Плиева. Российские врачи готовы приехать на постоянное место жительства в Ленингорский район Южной Осетии, чтобы работать в местной больнице, рассказал Sputnik исполняющий обязанности министра здравоохранения и социального развития Сослан Наниев, комментируя итоги рабочей поездки в Ленингор.
Как сообщалось ранее, глава Минздрава вместе с двумя депутатами парламента на прошлой неделе провел встречу в районной больнице.

"У нас есть ряд специалистов, с которыми мы уже разговаривали. Коллеги из РФ готовы приехать на постоянное место жительства в Ленингорский район для работы в местной больнице. Это педиатр и хирург", – уточнил Наниев.

Вход в детскую больницу РММЦ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.07.2022
Врачи из Петербурга проведут бесплатный осмотр с последующим лечением детей в Южной Осетии
И.о. министра обратил также внимание на низкое качество медицинской помощи в больнице.

"Надо признать, что качество оказания медицинской помощи остается низким. Это обусловлено тем, что в больнице большой дефицит специалистов. Часть этих врачей не проживает постоянно в районе, они нерегулярно посещают больницу, и это влияет на качество оказания медицинской помощи", – сказал он.

По мнению Наниева, в районной больнице необходим и терапевт.
"Тот вариант, когда кто-то из врачей ездит один или два раза в неделю в Ленингор, нас устраивает в последнюю очередь. В этом позиция Минздрава неизменна", – заключил собеседник агентства.
Лента новостей
0