Работа десанта на Херсонском и Николаевском направлениях - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

На освобожденных территориях Украины восстановили централизованную власть

© Sputnik / РИА НовостиПамятник основателю Бердянска - графу Михаилу Воронцову на площади Единства.
Памятник основателю Бердянска - графу Михаилу Воронцову на площади Единства. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 14 июл — Sputnik. Во всех населенных пунктах Украины, подконтрольных российским силам, восстановлена централизованная муниципальная власть, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на Минобороны России.

"Благодаря гуманитарной и административной поддержке во всех городах и населенных пунктах, подконтрольных российским силам, сегодня восстановлена централизованная муниципальная власть, налажены продовольственные поставки", – говорится в сообщении российского оборонного ведомства.

В Минобороны отметили, что постепенно оживают рынки и городские службы. Совместно с военными жители восстанавливают инфраструктуру и "верят, что скоро все закончится, и в города и населенные пункты вернется привычная мирная жизнь".
Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Бойцы Народной милиции ЛНР. Архивное фото  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.07.2022
Наступление союзных войск на Северск и Славянск развивается динамично
Лента новостей
0