Минюст не будет платить за аренду собственных помещений — глава ведомства

© Sputnik / Ада БагианЗдание Министерства Юстиции РЮО
Здание Министерства Юстиции РЮО - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 13 июл — Sputnik, Фатима Плиева. Министерство юстиции Южной Осетии не собирается платить Совету профсоюзов за аренду собственных помещений, рассказал Sputnik глава ведомства Олег Гаглоев.
На прошлой неделе Минюст обратился в генеральную прокуратуру с просьбой дать правовую оценку законности отчуждения государственных помещений в пользу общественной организации. Речь идет о шести кабинетах на первом этаже здания министерства юстиции, три из которых ведомство арендует у Совпрофа.

"Часть первого этажа здания министерства юстиции было передано Совету профсоюзов, при этом правовая природа такой передачи нам непонятна, так как это не было зафиксировано должным образом никаким письменным договором или другим распорядительным документом. Передали только на словах. Как говорится в известной поговорке: "Слово к делу не пришьешь", — прокомментировал ситуацию Гаглоев.

Министр юстиции отметил, что рассчитывает получить ответ от Генпрокуратуры, на каком основании часть помещений отошла Совпрофу.
Олег Гаглоев  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.07.2022
Олег Гаглоев: в Южной Осетии вагон и маленькая тележка работы в правовой сфере
"Надеюсь, генеральная прокуратура даст исчерпывающий ответ на вопрос, насколько законным была эта передача", — отметил он.
Минюст, подчеркнул Гаглоев, не будет платить аренду за собственные помещения.

"Мы уже приостановили финансирование. Какое бы решение не вынесла генеральная прокуратура, как бы не оценила соответствующую передачу, Минюст не собирается платить Совпрофу за аренду помещений, которые и так государством переданы в оперативное управление Минюста", — подчеркнул он.

По его словам, Минюст будет планировать свои дальнейшие действия после ответа Генпрокуратуры.
Лента новостей
0