Эксперт рассказал, зачем Россия созвала заседание Совбеза ООН

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкООН
ООН - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 13 июл – Sputnik. Вооруженные силы Украины и нацбаты демонстрируют человеконенавистническую идею в течение последних нескольких лет, заявил Sputnik доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Плеханова Александр Перенджиев. По его словам, именно для того, чтобы рассказать об этом Западу, донести правду о происходящем в Донбассе, Россия и выступила инициатором проведения встречи Совбеза ООН.

"Полагаю, что заседание – это информационный прорыв. Когда мы говорим, что проводим операцию по денацификации Украины, то речь идет не только о боевых действиях, но и прорывах в информационном и идеологическом пространствах. Выход на международный уровень, разоблачение нацистской сущности киевского режима – это многого стоит, заставляет задуматься многих мировых лидеров и дипломатов о том, что делает Россия", – сказал он.

© Фото из личного архива автораАлександр Перенджиев
Александр Перенджиев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.07.2022
Александр Перенджиев
Россия представила Западу реальные материалы, факты – это, в первую очередь, обстрелы мирных жителей, пытки военнопленных, демонстрация нацистской символики, наличие идеологических аспектов непосредственно в деятельности нацбатов и ВСУ. Нацизм в этих материалах был четко показан, отметил эксперт.
Перенджиев напомнил, что с 2014 года Генпрокуратура и Следственный комитет России постоянно собирали свидетельства преступлений нацистов.

"Я думаю, что наличие той же литературы и поведение самих представителей офицерского состава, демонстрация нацистской идеологии, нацистских принципов показывают человеконенавистническую сущность ВСУ и различных украинских батальонов", – отметил он.

Бойцы Народной милиции ЛНР. Архивное фото  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.07.2022
Наступление союзных войск на Северск и Славянск развивается динамично
Ученый считает, что важно, чтобы люди, живущие на Западе, получали правдивую информацию и понимали, что Россия освобождает Украину от нацизма.
Также он отметил важность идеологической борьбы, так как она связана с общественным мнением, а значит влияет на многое.
"Конечно, если мировое общественное мнение встанет на сторону России, то это станет огромной победой, в том числе и в спецоперации на Украине", – заметил Перенджиев.
По его мнению, украинский режим будет бороться, пытаться приводить домыслы, которые не вписываются в понятие "фашизм", а также облагородить Бандеру. Но дело в том, что нацизм имеет откровенно антироссийский характер, направлен против всех народов России, хотя при Бандере он зарождался как антипольское направление.
Лента новостей
0