Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Военный эксперт: как российские ВС уничтожают системы HIMARS и склады с боеприпасами ВСУ

Россия уничтожила склады с боеприпасами для систем HIMARS – военный эксперт
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ночь на 12 июля украинская армия нанесла удар по Новой Каховке в Херсонской области. Ракетный удар нанесен американскими РСЗО HIMARS. В Пентагоне ранее анонсировали новый пакет военной помощи США Киеву, который будет включать четыре американские реактивные системы HIMARS, а также боеприпасы к ним. Военный эксперт Алексей Леонков в эфире радио Sputnik рассказал, что Россия активно уничтожает это вооружение.
"Россия уничтожила две установки из этой партии вместе с боеприпасами. Помимо этого, в районе Днепропетровска уничтожили склады с боеприпасами для поставленных гаубиц М777, систем HIMARS. Наши ВКС занимаются охотой за данными видами пусковых установок. Россия предпринимает шаги по тому, чтобы защитить гражданские объекты", — сказал эксперт.
Он добавил, что удар по Новой Каховке — это террористический акт, который был сделан для усиления слов министра обороны Украины Алексея Резникова о том, что ВСУ формирует "миллионные боевые силы" для "освобождения" южных районов страны.
"Заявляются фантастические цифры. Но возникает вопрос: где украинская армия возьмет боеприпасы, экипировку, военное вооружение и так далее. Это очень большие мероприятия, которые не прошли бы незаметно для нашей разведки, потому что мы мониторим территорию Украины, и такого рода крупные перемещения мы давно бы уже заметили", — отметил Алексей Леонков.
Подробный комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0