Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Россия не будет стоять в стороне: эксперт об угрозах Украины захватить Приднестровье

Россия не будет стоять в стороне: эксперт об угрозах Украины захватить Приднестровье
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украина готова захватить Приднестровье в случае, если этого попросит Молдова, заявил советник офиса украинского президента Алексей Арестович. Военный эксперт Алексей Леонков в беседе с радио Sputnik прокомментировал это заявление.
По его словам, Украина не первый раз угрожает сделать Приднестровье военной целью. Однако ВСУ не могут распылять свои силы и средства. Но в любом случае, если перед Приднестровьем встанет военная угроза, Россия сможет не только оказать военную помощь республике, но и организовать эвакуацию людей.
"Россия не будет стоять в стороне. У группировки войск, которая у нас стоит под Херсоном, одной из стратегических задач является создание сухопутного коридора между освобожденными территориями (Украины) и Приднестровьем. Сил украинской армии недостаточно, а Молдова не имеет собственных вооруженных сил, чтобы совершить акт геноцида, по-другому это назвать нельзя", - сказал Леонков.
Эксперт подчеркнул, что спонсоры и руководители операций ВСУ надеются, что подобными провокациями заставят Россию изменить ход специальной военной операции в свою пользу, но они ошибаются.
Подробный комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0