Работа десанта на Херсонском и Николаевском направлениях - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

На Украине за три недели уничтожили почти 400 иностранных наемников — Минобороны РФ

© AP Photo / Bernat ArmangueУкраинские военнослужащие в Донецкой области. Архивное фото
Украинские военнослужащие в Донецкой области. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 12 июл — Sputnik. В Минобороны России сообщили об уничтожении почти 400 иностранных наемников на Украине за прошедшие три недели. В ведомстве добавили, что еще 240 боевиков сбежали за ее пределы.

"Так, за прошедшие три недели в результате наступательных действий российских Вооруженных сил и подразделений Народных милиций Донецкой и Луганской народных республик число наемников на Украине уменьшилось с 3221 человека до 2741. За это время, несмотря на прибытие еще 151 наемника, 391 боевик уничтожен. Еще 240 "диких гусей" поспешили ретироваться за пределы территории Украины", – отмечает оборонное ведомство.

В Минобороны добавили, что большую часть из уничтоженных наемников составляют поляки.
"Пальма первенства по скорости и количеству убыли боевиков за прошедший период снова принадлежит представителям Польши – ликвидировано 166 польских боевиков", – говорится в сводке российского военного ведомства.
Среди представителей Грузии уничтожено 50 наемников, Великобритания потеряла на Украине убитыми 23 наемника. Также за три недели уничтожены 21 румынский и 15 канадских боевиков.
В ведомстве отметили, что Минобороны России отслеживает и фиксирует пофамильно всех прибывших на Украину для участия в боевых действиях иностранных наемников.
Лента новостей
0