Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Эксперт рассказал о флоте атомных подводных лодок Австралии в рамках военного блока AUKUS

Эксперт рассказал о флоте атомных подводных лодок Австралии в рамках военного блока AUKUS
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр обороны Австралии Ричард Марлз заявил, что к марту 2023 года страна утвердит с Великобританией и США программу создания флота атомных подводных лодок в рамках альянса AUKUS. В беседе с радио Sputnik военный обозреватель Борис Рожин прокомментировал это заявление, а также рассказал о блоке AUKUS.
По его словам, AUKUS – это военный альянс Британии, США и Австралии, созданный для противодействия Китаю. Альянс нужен США для того, чтобы создавать новую структуру Тихоокеанской безопасности.
"США будет использовать AUKUS на политическом и военном уровне. Одним AUKUS США не ограничатся, будут развиваться другие альянсы, куда американцы хотят вовлечь Японию, Южную Корею, Индию и еще ряд государств. Что касается атомных лодок Австралии, это лодки с ядерными реакторами, пока нет разговоров о том, что там будут размещаться ударные ядерные вооружения, в перспективе это не исключается", - сказал военный обозреватель.
Он добавил, что в России происходит наращивание сил в cеверо-западном направлении. Формируются новые военные части, размещаются различные ударные носители соразмерно тем угрозам, которые будут возникать, уточнил эксперт.
Подробнее слушайте об этом в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0