Для лучшей видимости: мэрия Цхинвала начала обрезку деревьев на улицах столицы

© Пресс-служба мэрии г. ЦхинвалОбрубка деревьев вдоль улиц Цхинвала
Обрубка деревьев вдоль улиц Цхинвала  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 11 июл – Sputnik, Элина Габараева. Специалисты ГУП "Благоустройство" при администрации столицы Южной Осетии проводят обрезку деревьев вдоль проезжей части городских магистралей. Как сообщили в пресс-службе мэрии, эти работы выполняются для того, чтобы обеспечить водителям и пешеходам видимость дорожных знаков и светофоров, а также для профилактики аварийных ситуаций на дорогах.

"Работа по обеспечению нормативной видимости технических средств регулирования дорожного движения проводится постоянно совместно с управлением ГИБДД Республики Южная Осетия", — приводит пресс-служба мэрии слова заместителя директора ГУП Филиппа Джиоева.

© Пресс-служба мэрии г. ЦхинвалОбрубка деревьев вдоль улиц Цхинвала
Обрубка деревьев вдоль улиц Цхинвала  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.07.2022
Обрубка деревьев вдоль улиц Цхинвала
По его словам, обрубкой ветвей, которые заслоняют дорожные знаки и светофоры, занимаются профильные специалисты.
Работа по облагораживанию столичных улиц ведется городскими властями круглогодично. Внимание уделяют не только обрезке деревьев, но и озеленению скверов и зеленых зон. Так, в 2022 году городские власти высадили 40 саженцев рябины на улице Шавлохова и завершили высадку голубых елей на улице Путина.
Роза - Sputnik Южная Осетия, 1920, 31.05.2022
Выходец из Южной Осетии подарил Цхинвалу десять тысяч саженцев роз
В прошлом году мэрия Цхинвала также начала обновление зеленых насаждений на улице Путина. Работники управления благоустройства совместно со специалистами Лесхоза исследовали состояние хвойных деревьев и произвели санитарную вырубку. На местах старых деревьев высадили молодые саженцы голубой ели. Тогда в мэрии сообщили, что вдоль улицы Путина будет высажено около 35 молодых елей.
Лента новостей
0