Работа десанта на Херсонском и Николаевском направлениях - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Российские военные нанесли удар по позициям ВСУ в Славянске

© Photo : Штаб территориальной обороны ДНРБои за Славянск
Бои за Славянск  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 10 июл - Sputnik. В ходе спецоперации на Украине российские военные нанесли удар по позициям ВСУ и складу с боеприпасами в Славянске. В результате было уничтожено до ста человек личного состава. Об этом сообщили в Минобороны РФ.
"Высокоточным оружием наземного базирования нанесен удар по пункту временной дислокации артиллерийского подразделения ВСУ и складу с боеприпасами на территории Керамического комбината в городе Славянск. Уничтожено до ста человек личного состава", — говорится в заявлении ведомства.
Также ликвидированы более тысячи артиллерийских снарядов для гаубиц М777 американского производства и около 700 реактивных снарядов для РСЗО "Град".
Кроме того, ВКС России за сутки уничтожены три пункта управления в районах Соледар, Миньковка и Бахмут ДНР; живая сила и военная техника в 16-ти районах, в том числе националистического формирования "Кракен" в районе Харьковка.
В Минобороны добавили, что для восполнения больших потерь личного состава украинским военным командованием увеличена отправка на передовую неподготовленных резервистов, которых принудительно набирают в Харьковской, Днепропетровской и Полтавской областях.
Лента новостей
0